Tarifs mis à jour le 10-01-2023
Bien-être animal
Bien que les établissements Croissant respectent la législation en terme de bien-être animal, ils ont décidé d'installer la vidéosurveillance au niveau de la réception et de l'accrochage des volailles vivantes, ceci afin d'être le plus transparent possible vis à vis de ses clients et des services de l'Etat.
Les différents clients de l'Abattoir Croissant sont des professionnels de la volaille et également des particuliers, tous viennent soit du Finistère (29) ou des départements des Côtes-d'Armor (22) ainsi que du Morbihan (56).
La 1re étape de vos volailles au sein de l'Abattoir Croissant est l'abattage, ensuite viendront la découpe et le conditionnement.
Abattage et plumaison à l'eau par échaudage
L'Abattoir Croissant à Landrévarzec dans le département du Finistère vous propose l'abattage de toutes les espèces de volailles, quel que soit les quantités.
Si vous êtes un professionnel de la volaille, appelez les établissements Croissant afin de connaître les tarifs préférentiels d'abattage.
POULETS, POULETTES, COQS, POULES REFORMES, CHAPONS, POULARDES
Tarifs :
entre 2,70 € et 3 € HT*
*suivant le poids de la volaille
PINTADES
Tarif :
2,70 € HT
DINDES ET DINDONS
Tarifs :
Poids maximum : 7,5 kg en vif
Plumaison par échaudage
Poulet sur chaîne d'abattage
Poulet sur chaîne d'abattage
Abattage et plumaison à la cire dit plumaison à sec
Le palmipède anesthésié puis saigné, l'opérateur présente la volaille à une plumeuse sous tous ses angles afin de lui ôter les grosses plumes.
L'animal est placé sur un convoyeur qui le transporte vers un bain de cire alimentaire et un bain d'eau froide, ainsi la cire durcit.
Ensuite plusieurs opérateurs décortiquent cette cire de manière à enlever le duvet restant.
L'Abattoir Croissant a opté pour cette ancienne méthode car la conservation et la présentation de la viande est meilleure et plus longue.
OIE
Tarif :
5,50 € HT
CANARD DE BARBARIE
Tarif :
4,70 € HT
COLVERT
Tarif :
2,60 € HT
CANETTE
Tarif :
3,70 € HT
CAILLE
Tarif :
1,25 € HT
PIGEON
Tarif :
1,25 € HT
FAISAN
Tarif :
2,20 € HT
PERDRIX
Tarif :
1,95 € HT
Plumaison
Bain de cire
Décorticage
Abattage de lagomorphes
Le lapin anesthésié puis saigné est uniquement travaillé au couteau.
La carcasse est ensuite suspendue sur un chariot pendant 24 h de manière à pouvoir se raidir.
LAPIN
Tarif :
2,20 € HT